Assistance
T'Chat
Forums
Webmail
Espace perso
Rencontres
Mon Compte
Annonces
Shopping
Tribu

ACCUEIL > ASSISTANCE > CHAT

AIDE INTERNET RELAY CHAT

>>Introduction: Sur L'IRC (Internet Relay Chat) vous disposez d'un nombre important de commandes, pour chatter aisément, il est nécessaire de connaître quelques commandes de base. il est à noter que toutes les commandes commencent avec un slash ( /commande ).

COMMANDES DE BASE

/LIST donne la liste complète des salons (channels) avec leur nombre d'utilisateurs et leur topic (sujet du salon) excepté ceux qui sont en mode "secrets".

/JOIN <#nom du canal> permet de rejoindre un canal (salon) ou d'en créer un nouveau.

/PART <#nom du canal> permet de partir d'un canal (salon).

/QUIT <raison> permet de quitter le Chat avec une raison (/quit A Bientôt).

/NICK <pseudonyme> permet de changer de pseudonyme.

/AWAY <raison> permet de signaler l'absence de l'utilisateur avec une raison.

/WHOIS <pseudonyme> permet d'afficher des informations sur un <pseudo>.

/IGNORE<pseudonyme> permet d'ignorer tout messages provenant d'un utilisateur.

/MSG <pseudonyme> envoi un message privé à un pseudo spécifié.

/ME <message>précise aux autres utilisateurs que vous faites une action (exemple si votre pseudo est Jean: /ME a envie de manger cela donnera donc: JEAN a envie de manger ).

/QUERY <pseudo> permet de démarrer une conversation privée avec quelqu'un.

/INVITE <#canal> <pseudo> vous permet d'inviter quelqu'un sur canal.

/NOTICE <#canal ou pseudo> <message> vous permet d'envoyer une notice à un utilisateur ou salon.

COMMANDES AVANCEES & SERVICES

/KICK <pseudo> <message> permet aux opérateurs « d'éjecter » quelqu'un du salon avec une raison.

/BAN <pseudo> <raison> permet aux opérateurs de Bannir un pseudo du salon.

/TOPIC <salons> permet de changer le "sujet" d'un salon.

/MOTD permet d'afficher le message.

/ADMIN retourne les informations Administrative du serveur.

/MODE <#salon> +v <pseudo> permet aux opérateurs de voicer un chatteur.

/MODE <#salon> -v <pseudo> retirer le statut de voicer d'un utilisateur.

/MSG NICKSERV IDENTIFY <mot de passe> permet de vous identifiez si votre pseudo est enregistrer.

/MSG NICKSERV REGISTER <mot de passe> permet d'enregistrer votre pseudonyme.

/MSG CHANSERV REGISTER <#nom du salon > <mot de passe> permet d'enregistrer un salon.

/MSG CHANSERV IDENTIFY <#salon> <mot de passe> permet de vous identifiez comme propriétaire du salon.

/MSG MEMOSERV SEND <pseudonyme> permet d'envoyer un Mémo (message hors connexion) à un utilisateur enregistrer.

/MSG MEMOSERV READ ALL permet de lire tout vos mémo.

Pratique: Pour obtenir toute l'aide disponible sur un service, veuillez taper:
  /MSG <Service> HELP

Pour toutes questions, joignez le salon #AIDE
[1-2-3]

*

Assistance  - Protection de l'enfance  - Publicité - Nous contacter
Copyright ©2004 TribuSurf France.